Как подобрать краску для волос

Прическа – самый легкий способ изменить внешность практически до неузнаваемости. Но, если для того, чтобы сделать стрижку, большинство женщин обращаются к профессионалам, то цвет волос многие пытаются изменить самостоятельно. К сожалению,  часто эти попытки заканчиваются плачевно: цвет получается абсолютно не тот, который был задуман, краска ложится неравномерно, волосы нередко пересушены. Ведь при окрашивании дома недостаточно купить упаковку краски, нужно соблюдать множество правил и рекомендаций, которые помогут самостоятельно достигнуть идеального результата.

Одним из самых важных, но довольно непростых моментов при самостоятельном окрашивании является правильный выбор оттенка красящего средства. Нужно помнить, что цвет волос может зрительно уменьшить или увеличить возраст, подчеркнуть достоинства лица и, напротив, скрыть некоторые недостатки. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо усвоить ряд несложных правил:

Правильный выбор цвета волос способен изменить вашу внешность

1. Обладательницам яркого румянца, девушкам, чья кожа склонна к покраснению, ни в коем случае нельзя выбирать огненно-рыжие, яркие цвета, оттенки с красноватыми отливами. Лучше сделать выбор в пользу более натуральных, русых или светло-каштановых тонов, которые помогут смягчить природную розовощекость.

 

2. Следует помнить, что яркие оттенки волос подчеркивают все неровности и несовершенства кожи, поэтому использовать их лучше девушкам с ровным, здоровым цветом лица. Особенно часто это правило нарушают очень молодые девушки, девочки-подростки, которые в своем стремлении выделиться, привлечь внимание выбирают самые яркие, кричащие тона, не задумываясь над тем, что они не только прибавляют им пару-тройку лишних лет, но и подчеркивают их, в силу возраста, не всегда идеальную кожу.

3. Для большинства не является секретом, что темные тона прибавляют возраст, следовательно, сделав волосы светлее, легко можно отбросить пару лет.

4. Темные и светлые цвета обладают свойством зрительно изменять размер предмета: темные, глубокие тона уменьшают, сужают, как бы скрадывая часть предмета, а светлые, соответственно, увеличивают, расширяют, выпячивают. Это правило действует абсолютно везде: и в интерьере, и в одежде, и в макияже. Большинство женщин знает о том, что черный цвет «стройнит», но не все задумываются об этом его свойстве по отношению к лицу. И абсолютно напрасно, ведь при помощи цвета волос можно скорректировать и форму лица. Круглолицым девушкам не стоит увлекаться очень светлой гаммой – это придаст еще больше пышности их щечкам, а вот темные, насыщенные тона способны зрительно вытянуть и сузить овал лица.  

5. Для закрашивания седины лучше выбирать натуральные оттенки.   

6. Кроме того, большинство стилистов не рекомендуют спорить с природой и кардинально менять свой первоначальный цвет волос, особенно за одно окрашивание. Самым оптимальным решением является выбор оттенка, на один-два тона отличающегося от природного.  

7. Для того, чтобы не ошибиться при выборе оттенка, нужно пользоваться таблицами расшифровки номеров красок, не полагаясь на картинку на упаковке или на звучное название.

Тепло-холодно

Как правильно выбрать краску для волос по оттенку кожи и глаз.

Итак, очень важно помнить некоторые простые правила и элементарные свойства цвета для того, чтобы не ухудшить, а при необходимости и слегка скорректировать в лучшую сторону свои природные данные. Но это еще не все. При выборе оттенка краски обязательно необходимо обращать внимание на так называемый цветотип, присущий каждому человеку – теплый или холодный. Он зависит от цвета глаз и оттенка кожи женщины, и определить его самостоятельно не так уж и сложно. Для этого нужно вооружиться двумя предметами одежды или просто кусками ткани двух цветов: ярко-розового и нежно-персикового (оливкового и желто-зеленого или шоколадного – главное, чтобы один из цветов относился к теплой гамме, другой – к холодной), смыть с лица косметику и убрать волосы под белый платок, а затем поочередно приложить к лицу приготовленные отрезки материи. Если девушке больше подходит розовый цвет, лицо «оживает», становится выразительнее, значит, она относится к холодному типу, если персиковый – к теплому. 

Выбор краски для волос, подбор оттенка под внешность (кожа, глаза)Есть еще несколько особенностей, отличающие «теплых» девушек от «холодных». Например, у первых вены на запястьях рук имеют зеленоватый оттенок, у вторых – голубой (рассматривать нужно при хорошем дневном освещении).

У «холодных» девушек глаза могут быть серыми, голубыми, зелеными, черными, у «теплых» - карими, золотисто-зелеными.

Цвет волос будет смотреться гармонично, если он дополняет оттенок кожи и цвет глаз. Девушкам, относящимся к холодному типу, следует обратить внимание на натуральные, темно-коричневые и русые оттенки, а вот противоположному типажу можно поэкспериментировать с глубокими, насыщенными тонами: рыжие, красноватые, сливовые прекрасно оттенят их смуглую кожу.

Конечно, всегда можно обратиться к стилисту, который поможет с выбором оттенка, должным образом подготовит волосы к окрашиванию и воспользуется профессиональными, качественными красителями, но, если принято решение изменить цвет волос самостоятельно, нужно приложить хотя бы минимум усилий для верного выбора оттенка, запомнить несколько несложных правил по окрашиванию и уходу после окрашивания, и результат обязательно приятно порадует. 

31.03.2017
943 просмотров

CHERNOMOR COSMETICS